Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

~Дезире~
Энергичный лентяй
Здравствуйте. Не могу прижать горизонтальные части нижних виньеток. Не подскажите в чем ошибка?





Комментарии
2010-08-16 в 17:29 

гобленкоровабанан
убей своего врага
жесть какая. откажитесь от генерируемого кода и научитесь писать сами. если уж так табличная верстка нужна(хотя сами понимаете как это плохо) то лучший вариант для каждой строки новую таблицу делать типа

тогда сможете в каждой строчке делать столько ячеек сколько нужно, без всяких кол и ролспанов.
во вторых, не используйте русскоязычные имена файлов.
в третьих. скорее всего ваше пробелма в том что ячейки которые между уголками пустые, в таком случае высоту им задать не удастся
можно решить добавлением туда


отказывайтесь от таблиц и учитесь верстать руками, хоть в том же дримвивере но руками а не WSYWIGом.

2010-08-16 в 18:13 

~Дезире~
Энергичный лентяй
Жесть это мягко сказанно :-D

Русскоязычные, чтобы не путаться, потом заменю, как шаблон будет.

Хорошо, постараюсь) Спасибо за совет)

2010-08-16 в 19:32 

paladin_ww
Let`s buuuuurn !
гобленкоровабанан кстати чем плоха табличная верстка?

2010-08-16 в 23:30 

гобленкоровабанан
убей своего врага
тем что получается не семантичная верстка, тем что в каждой строке должно быть одинаковое количество ячеек, или колспаны роуспаны а это плохо потому что лишняя зависимость. тем что высоту ячейкам задать геморно относительно. таблицы можно использовать, например для меню, или для бэкграунда состоящего более чем из одного элемента(картинки или безкартиночного цвета) или ещё для чего либо где таблицы вполне подойдут, но никак для полноценной верстки, потому что получается каша из таблицы в таблицэ в таблицэ в таблицэ и разбираться в ней даже за деньги очень противно потому что не читабельно вообще.
в принципе тут можно рассуждать так же как у плюсах и минусах процедурного и ООП программирования. для мелких и\или простых задач процедурное лучше а для крупных ООП, читается лучше и разобраться легче при больших объема.
плюс, теряется свобода в позиционировании, воздействия с JS, потому что например если узел( node, он же елемент в котором элементы) из документа удалить то если это будет ячейка таблицы все может поехать. рассуждать можно долго.


Единственное где мне по работе табличная верстка понадобилась, и не то слово понадобилась а жить без нее не возможно это верстка HTML 3.2 для почтовых клиентов. Так как почтовики (и онлайн почтовики) не воспринимают бэкграунды приходится делать таблицы из таблиц из картинок\картинок с сылками. MAP тоже там не подходит, нужно что бы все (и гмэйл и хотмэйл и аутлук с тандербёрдом) отображали валидно (с клиентами добиться не так сложно, а вот с онлайн сервисами достаточно, потому как каждый обрабатывает код как ему предписано и выдает относительно разный результат).

   

Сообщество html-щиков

главная